以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://jm.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  人在旅途  (http://jm.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=101)
----  自由行体验之二---车轮滚滚伴我眠  (http://jm.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=101&id=262754)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/6/17 22:24:59
--  自由行体验之二---车轮滚滚伴我眠

自由行体验之二---车轮滚滚伴我眠

昨天说了一次像野营拉练式的旅行,战友们跟帖说太紧张了,云起觉得大家说的一点也没有错。说实话,我这个人外出时间都比较短,一般是安排一周左右。为什么?因为我觉得,外出时间过长会改变生活习惯,不利于养生保健。时间短了,行程安排就必须紧凑些。

怎么样才能在较短的时间内,安排更多的内容呢?根据我自己的井蛙之见,最好的选择是晚上坐火车,白天安排观光活动。今天以2012年谷雨江南访友为例,说说行程安排的重要性。

2012年春天,我与原658团宣传股的几个战友相约,要去浙江衢州看望老股长徐樟喜。我的行程安排是连来带回5天时间,大家根据我的安排分头出发统一行动。我是2012年4月16日晚上10点35分,从石家庄北站坐Z98次出发,17日早上9点35分到达上海站。

17日中午,杨迎春风安排宴请。13点35分,杨迎春风陪我们从河北以及安徽齐聚上海的5位战友一起出发,坐K123次火车赴衢州,晚上8点左右到衢州住下。

18日上午老股长陪着我们在衢州观光浏览,中午全家到场宴请。下午,应龙游战友阿贵之约去龙游观光。杨迎春风与浙江的沈孙兴、安徽的黄胜才、河北的边安平等战友当晚住龙游,接受阿贵的宴请。云起我则按照既定安排,于傍晚时分登上K8458次火车出发。

19日早上5点到达蚌埠,难得糊涂、村里、三秋等战友接上我,先到糊涂老兄家稍事休息。早饭后,三位战友陪着我去朱皇帝老家凤阳县观光游览,中午在总舖湖畔的渔家乐,四位战友开怀畅饮。傍晚时分,云起又登上K234次火车回返。

20日早上6点顺利返回石家庄,算起来连头带尾才5天时间。在这次旅行中,只在浙江衢州住了1晚,其余3个晚上都是睡在火车上。但是,17日、18日、19日三天时间都是在与战友们一起观光叙旧,聊天聊的嗓子都有点失音。在那几天时间里,云起一直处于亢奋状态,尽管晚上坐车白天玩有点辛苦,但是每每想起那次旅行,云起都觉得非常开心。

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/6/17 22:36:47
--  
拥有精神支撑,赛过灵丹妙药。
--  作者:雷大兵
--  发布时间:2015/6/17 23:28:03
--  

“尽管晚上坐车白天玩有点辛苦,但是每每想起那次旅行,云起都觉得非常开心。”

上篇一起紧张,此篇一起开心。哈哈!

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2015/6/17 23:30:30
--  
看了此文不光对你的行程安排点赞,同时对你们的战友情更是点赞。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/6/18 3:28:17
--  
战友情深,疲劳顿消!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/6/18 3:37:16
--  
老兄安排非常紧凑科学!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/6/18 6:42:03
--  
我有点跟不上。
--  作者:清清河水
--  发布时间:2015/6/18 8:05:58
--  

来去匆匆啊!

既然是出来旅游,还能和老战友、老朋友相见,何必把时间安排那么紧呢。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/6/18 8:58:07
--  
以下是引用杨迎春风在2015-6-18 6:42:03的发言:
我有点跟不上。

虽说是高效率旅行,哈哈,确实难跟上。

--  作者:投笔从戎
--  发布时间:2015/6/18 9:15:38
--  
"上纪"